ちょっと洋風❤豆腐の和え物♪(ビアハム&いんげん) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ豆腐(絹ごし) 1パック(150g)
- ■塩、砂糖 ふたつまみずつ
- インゲン 3本
- 茹でる為の水 インゲンが被る位
- 塩 ひとつまみ
- ビアハム 1枚
作り方
- 1 インゲンを2cm程度に切り、水、塩と小鍋強火にかけ茹でる。
- 2 ボウル等で豆腐に■を加えて滑らかにする。ハムをインゲン程度に切って加えて混ぜる。
- 3 1.をザルにあけ、水で晒して2.に加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません