ちょっと洋風❤豆腐の和え物♪(ビアハム&いんげん) レシピ・作り方

ちょっと洋風❤豆腐の和え物♪(ビアハム&いんげん)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
白和えですが、若い方などにも食べ易いかなとビアハムを加えて❤・・❤冷奴に飽きた時にも♪

材料(2人分)

  • ミニ豆腐(絹ごし) 1パック(150g)
  • ■塩、砂糖 ふたつまみずつ
  • インゲン 3本
  • 茹でる為の水 インゲンが被る位
  • ひとつまみ
  • ビアハム 1枚

作り方

  1. 1 インゲンを2cm程度に切り、水、塩と小鍋強火にかけ茹でる。
  2. 2 ボウル等で豆腐に■を加えて滑らかにする。ハムをインゲン程度に切って加えて混ぜる。
  3. 3 1.をザルにあけ、水で晒して2.に加えて出来上がり。

きっかけ

白和えを少し可愛く作りました。

おいしくなるコツ

本当は良く擂るのだと思いますが、時短で作っています。

  • レシピID:1650008858
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
若い人向け白和え物豆腐絹ごしおもてなし 夏ヘルシーいんげんビアハム彩り綺麗蛋白質 低カロリーダイエットあと1品おつまみ安い 冷や奴に飽きたら早い簡単洋風お通し小料理
料理名
ちょっと洋風❤豆腐の和え物♪(ビアハム&いんげん)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る