早い!ピーマン&パプリカの炒飯♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 冷凍コーン ひと握り
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- 赤パプリカ 小、半分
- ビアハム(合います) 2枚
- にんにく醤油 大匙1
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火で油とコーンを入れる。ピーマンを1cm角程度に切って加える。パプリカも同じ位に切って加える。ハムは、その倍程度に切って加える。ご飯を加え、混ぜる。
-
2
混ざり終わりが炒め終わりなので、にんにく醤油で味付けして出来上がり。
★生ピーマンが苦手な場合は、少し時間をかけて炒めますが、弱火で「加える」と「混ぜる」だけで出来ます。 - 3 ★ハムは重ねたまま切ってOKです。時短にもなります。
きっかけ
5分程度で出来る炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は、炒飯用にかために炊くと自然とパラッと出来ますが、具の切り方とニンニク醤油で上手くパラパラな感じに作れます。スプーン等で口に運び易いので、早食いにならないように注意しています。
- レシピID:1650008844
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません