トマト&牛肉のオイスター炒め♪(キャベツ外葉ほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン強火でマヨを入れる。タマネギをザク切りして加えて広げる。弱火にする。肉を加える(やや火が通ったら大き過ぎる部分は菜箸を両手に持って引っ張って切れます)。
- 2 裂いたキャベツを1cm程度(気持ち細め)に切って加える。芯も細く切って使えます。トマトを縦8つ程度に切り、見える部分で良いので種を除く。野菜に火が通ってからトマトを加える。
- 3 オイスターソースで味付けして出来上がり。
きっかけ
トマトの炒め物を牛肉などと美味しくカラフルに作りました。
おいしくなるコツ
トマトは味付けの時に混ぜる程度に火を通すだけで大丈夫です。外葉は最後まで少しかたく、失敗というわけではありません。トマトの種を取るのは、ベチャッとならないようにする為です。サラダでも見栄え等から取ってしまう時があります。
- レシピID:1650008630
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/09/09 07:59オイスターで簡単なのがいいね‼トマトがとろっとして見た目も華やかで美味しかった♪ご馳走さまでした(^-^)