カラーピーマンで綺麗❤豚肉の炒め物♪(マヨ他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(楽で安い♪) 100g位
- カラーピーマン(赤) 1個
- カラーピーマン(黄) 半分
- ピーマン(普通の緑) 1個
- タマネギ 小、4分の1個
- マヨネーズ 大匙2位
- にんにく醤油 大匙1位
作り方
-
1
フライパン弱火でマヨを入れる。タマネギを薄くクシ型に切って加え、マヨを伸ばす。ピーマンはヘタを取って1cm幅程度に切って加える(大きい場合は長さ半分で)。
★種は食べられます。 -
2
火を強め、野菜を少し透明にし、肉が重ならないように加え、肉の色が変わるまで炒める。にんにく醤油で味付けして出来上がり。
★肉は面倒なようでも菜箸で裏返しながら焼くと早いです。
きっかけ
ピーマンが、レモンと同じかそれ以上のビタミンCを持ち、加熱に強いので作った1品です。
おいしくなるコツ
ピーマンの量は、全部丸ごと1個だと多いと感じて黄色は半分だけ使っています。
- レシピID:1650008041
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
3 件