お菓子っぽい❤林檎でヨーグルト♪(コアントロー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 酵素パウダー 小匙1位
- コアントロー(オレンジキュラソーでも) 小匙1
- 林檎 8分の1個
- シナモンシュガー 少々
- サルタナレーズン(普通のレーズンでも) ひとつまみ
- カボチャの種(ナッツ) ひとつまみ
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。酵素を振りかける。コアントローを振りかける。1cm角程度に切った林檎をこんもり乗せる。シナモンを振る。レーズンとカボチャの種をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーにお菓子を思わせるヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
サルタナレーズンは、普通のレーズンより色が優しい感じなので好きで使います。カボチャの種は彩り的にも良く使います。
- レシピID:1650008016
- 公開日:2015/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/14 20:05休日にはリッチでオシャレなヨーグルトを♪ワイン好き母の白ワインを使わせてもらい母と一緒に美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした☆