イマイチこし餡でも美味しく❤トリュフ風♪(黄な粉) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- *こし餡子 大匙3位
- *黄な粉 大匙1位
- *牛乳 大匙半位
- 純ココア 大匙1弱位
作り方
- 1 *を良く混ぜて(手捏ねが早い)、3つ程度のボール状にする。ココアをまぶして出来上がり。
きっかけ
甘いだけでちょっと美味しくないかなと感じた「こしあん」を、簡単な洋風和菓子にしてみました。
おいしくなるコツ
黄な粉は「ふくゆたか」という品種を使った物を使用すると大変香ばしいです。
- レシピID:1650007940
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
2 件