しいたけたっぷり!切り干し大根煮 レシピ・作り方

しいたけたっぷり!切り干し大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
しいたけと切干大根のおかげで深みのある味わいです^^我が家の味はちょっと甘め

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でさっと洗い、10分ほど浸水して戻す。
    にんじんは千切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんがしんなりするまで炒めたら、しいたけと切干大根の水気をしっかり切って加え、ざっと炒め合わせる。
  3. 3 2に切干大根の戻し汁1カップと☆の調味料をくわえて中火で15分ほど煮込む。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1650007071
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/08/27 08:36
    しいたけたっぷり!切り干し大根煮
    切干大根と椎茸のダシで、優しい味付けですね^m^
    しっかりと味が浸みてて、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る