しいたけたっぷり!切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
切干大根は水でさっと洗い、10分ほど浸水して戻す。
にんじんは千切りにする。しいたけは薄切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんがしんなりするまで炒めたら、しいたけと切干大根の水気をしっかり切って加え、ざっと炒め合わせる。
- 3 2に切干大根の戻し汁1カップと☆の調味料をくわえて中火で15分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/08/27 08:36切干大根と椎茸のダシで、優しい味付けですね^m^
しっかりと味が浸みてて、とても美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)