ケチャップで失敗なしの味❤白菜と挽き肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の長さを半分にして薄めの短冊切り。タマネギも同じ位の大きさにザク切り。ピーマンも同じ位の大きさに切る(種は食べられます)。野菜の大きさを揃えると炒め具合いが上手く行きます。
- 2 フライパン強火で油と肉と1.を入れる。炒めつつ、白菜を1cm幅程度に(他の野菜と同じ位)切る。葉の部分は2,3cm幅程度。焦げるのが怖い場合、火はやや弱めても、弱火位でもOK。
- 3 きくらげと白菜(葉先でない部分)を加えて炒める。白菜が少し透明になったら葉も加えて炒める。葉がしんなりしたら火を止めて*で味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件