塩・醤油なし!竹輪と大根のおばんざい♪(油揚げ他) レシピ・作り方

塩・醤油なし!竹輪と大根のおばんざい♪(油揚げ他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
しっかり味がして、減塩中の方も美味しく食べられます❤・・❤ほぼ強火で煮ますので10分かかりません♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に*を入れる。切った材料をここに入れていけば、まな板を広く使えます。
  2. 2 大根は皮を剥いて5mm幅程度に切る。竹輪は5mm幅程度に斜め切り。油揚げは1cm幅程度に切る。1.に入れて強火で煮る。少し具が飛び出ていても混ぜるように煮てやれば大丈夫です。
  3. 3 煮汁がなくなる頃に大根に味が染みているので火を止める。グツグツとして怖い気がしたら、途中で火を弱めます。グリーンリーフを敷いた器に移す。
  4. 4 カニカマを裂いてトッピングして完成。

きっかけ

減塩のおばんざいを美味しく食べられるように、具材を少し増やして作りました。

おいしくなるコツ

竹輪はダシが欲しく、油揚げは油分が欲しくて入れています。もっとヘルシーにする場合は、これらを減らすか大根を増やします。

  • レシピID:1650006571
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理油揚げカニカマちくわ
関連キーワード
塩醤油なし減塩ヘルシー大根の煮物油揚げ ちくわ竹輪おばんざいかにかま塩昆布簡単 グリーンリーフ魚早いあと1品お腹に優しい 女子力初心者安いおつまみ晩酌おふくろの味
料理名
塩・醤油なし!竹輪と大根のおばんざい♪(油揚げ他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る