塩・醤油なし!竹輪と大根のおばんざい♪(油揚げ他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れる。切った材料をここに入れていけば、まな板を広く使えます。
- 2 大根は皮を剥いて5mm幅程度に切る。竹輪は5mm幅程度に斜め切り。油揚げは1cm幅程度に切る。1.に入れて強火で煮る。少し具が飛び出ていても混ぜるように煮てやれば大丈夫です。
- 3 煮汁がなくなる頃に大根に味が染みているので火を止める。グツグツとして怖い気がしたら、途中で火を弱めます。グリーンリーフを敷いた器に移す。
- 4 カニカマを裂いてトッピングして完成。
きっかけ
減塩のおばんざいを美味しく食べられるように、具材を少し増やして作りました。
おいしくなるコツ
竹輪はダシが欲しく、油揚げは油分が欲しくて入れています。もっとヘルシーにする場合は、これらを減らすか大根を増やします。
- レシピID:1650006571
- 公開日:2014/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません