まな板なし!早い!ザーサイ&キムチでチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ネギの青いところ 6cm位
- *白菜キムチ 大匙2位
- *ザーサイ 大匙1位
- *温かいご飯 1膳
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパンで油を熱して(強火)、卵を割り入れて少し火を弱めスクランブルエッグを作る。ネギを2mm幅程度に料理バサミで切り落として加える。
- 2 *を加えて混ぜる。ザーサイが大きいと感じたら、料理バサミでチョキチョキとカットします。フライ返しで押さえたり、その上で切ると簡単です。
- 3 全体に混ざったら、炒め終わりです。器に移して完成。
きっかけ
ザーサイとキムチの味が良いので、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
味見して物足りないと感じた場合は、キムチやザーサイを足すと美味しくなります。塩コショウで味を整えても。
- レシピID:1650006173
- 公開日:2014/06/23
関連情報
レポートを送る
3 件