簡単【小松菜の豆乳ポタージュ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【野菜の準備】
じゃがいも蒸す。
玉ねぎを細切りにする。
小松菜を4cm程度の長さに切る。 -
2
【野菜を炒める・煮る】
それぞれにカットした野菜をバターで炒めてしんなりさせる。
水とコンソメを入れて弱火で10分程煮る。 -
3
【豆乳を入れる】
豆乳を入れて更に弱火で10分程煮る。
冷めたらミキサーで撹拌する。 -
4
【調整】
ミキサーで撹拌したら、裏ごしして再び鍋に戻す。
塩・ブラックペッパーで味を整えて生クリームを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
ksgogo
こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。
趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。
最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます!
レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2015/06/02 12:25普段は小松菜食べない子どもも喜んで食べてくれて良かったです。おいしいレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)