簡単【小松菜の豆乳ポタージュ】 レシピ・作り方

簡単【小松菜の豆乳ポタージュ】
  • 約1時間
  • 500円前後
ksgogo
ksgogo
豆乳でヘルシーに仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【野菜の準備】
    じゃがいも蒸す。
    玉ねぎを細切りにする。
    小松菜を4cm程度の長さに切る。
  2. 2 【野菜を炒める・煮る】
    それぞれにカットした野菜をバターで炒めてしんなりさせる。
    水とコンソメを入れて弱火で10分程煮る。
  3. 3 【豆乳を入れる】
    豆乳を入れて更に弱火で10分程煮る。
    冷めたらミキサーで撹拌する。
  4. 4 【調整】
    ミキサーで撹拌したら、裏ごしして再び鍋に戻す。
    塩・ブラックペッパーで味を整えて生クリームを入れたら完成です。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

よく、裏ごしすること。

  • レシピID:1650005933
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2015/06/02 12:25
    簡単【小松菜の豆乳ポタージュ】
    普段は小松菜食べない子どもも喜んで食べてくれて良かったです。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る