焼きそばパンのカレー風味♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パンは、オーブントースターで1分程度温める。油をしたフライパンで挽き肉の色が少し変わるまで炒める。タマネギ、ピーマンを細くスライス。人参は、薄い半月切りか短冊切り。
- 2 タマネギと挽き肉を炒め合わせ、フライパン手前に寄せる。あちらの空いた側で、ピーマンと人参を炒め、ほぼ炒め終わったら、1cm幅程度に千切りしたキャベツを中央で炒める。
- 3 キャベツを手前に寄せ、フライパンを向こうに傾け油と水分を中央に集めて麺を入れる。暫くして裏返してほぐす。手前のものを焼きそばに混ぜて味付けする。味付けは、あちら側もします。
- 4 手前のものを、パンに好きな分量挟む。挽き肉は、スプーンが楽です。あちらから、飾り用にピーマンと人参を一切れ乗せる。残りを皿に盛って、紅ショウガを乗せる。
きっかけ
焼きそばパンと、カレー味の焼きそばが食べたくて一緒に作りました。1玉で、ホットドッグ1個だと余るので、丁度良かったです。
おいしくなるコツ
パンに何を挟むかで、フライパンでの混ぜ方が違って来ます。これは、焼きそば、挽き肉、タマネギ、キャベツです。ガラムマサラは、お好みの量をかけて下さい。
- レシピID:1650005337
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼きそばパン
- 料理名
- 焼きそばパンのカレー風味♪
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