焼きそばパンのカレー風味♪ レシピ・作り方

焼きそばパンのカレー風味♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
夏祭りといったら、焼きソバも。パンに挟みやすいかと挽き肉にしてみました。カレー粉より、ガラムマサラの方が、焼きソバの感じを壊さないみたいです。

材料(1~2人分)

  • ホットドッグ用パン 1個(2個でも)
  • 蒸し焼きそば 1玉
  • ひき肉 150g程度
  • ピーマン 1個
  • にんじん 2cm位
  • タマネギ 2分の1個
  • キャベツ 2分の1枚
  • 焼きそば付属の粉末ソース 1袋
  • ガラムマサラ 7振り程度
  • 炒め用油 大匙1
  • あれば、紅しょうが 適宜

作り方

  1. 1 パンは、オーブントースターで1分程度温める。油をしたフライパンで挽き肉の色が少し変わるまで炒める。タマネギ、ピーマンを細くスライス。人参は、薄い半月切りか短冊切り。
  2. 2 タマネギと挽き肉を炒め合わせ、フライパン手前に寄せる。あちらの空いた側で、ピーマンと人参を炒め、ほぼ炒め終わったら、1cm幅程度に千切りしたキャベツを中央で炒める。
  3. 3 キャベツを手前に寄せ、フライパンを向こうに傾け油と水分を中央に集めて麺を入れる。暫くして裏返してほぐす。手前のものを焼きそばに混ぜて味付けする。味付けは、あちら側もします。
  4. 4 手前のものを、パンに好きな分量挟む。挽き肉は、スプーンが楽です。あちらから、飾り用にピーマンと人参を一切れ乗せる。残りを皿に盛って、紅ショウガを乗せる。

きっかけ

焼きそばパンと、カレー味の焼きそばが食べたくて一緒に作りました。1玉で、ホットドッグ1個だと余るので、丁度良かったです。

おいしくなるコツ

パンに何を挟むかで、フライパンでの混ぜ方が違って来ます。これは、焼きそば、挽き肉、タマネギ、キャベツです。ガラムマサラは、お好みの量をかけて下さい。

  • レシピID:1650005337
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
関連キーワード
焼きそばパン カレー焼きそば ひき肉 ガラムマサラ
料理名
焼きそばパンのカレー風味♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/08/05 10:28
    焼きそばパンのカレー風味♪
    カレーの風味がすごく美味しかったです(*^^*)夏にぴったりですね!ごちそうさまでした☆彡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/18 10:07
    焼きそばパンのカレー風味♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/21 19:33
    焼きそばパンのカレー風味♪
    ジョンさん、カレー風味の焼きそば美味しいね(v。v) こちらは昼間は暑くてまた夏に戻ったような感じですw お代わりないですか~ごちになりました^^*
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/02/16 10:04
    焼きそばパンのカレー風味♪
    カレー風味は初めて作りましたがすごく美味しいですね!感動でした♪ごちそうさまでした☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る