簡単!早い!カニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れてほぐす。塩コショウで味を軽く付ける。1つを4つ分に切ったカニカマと、粗くみじん切りしたタマネギを加える。
- 2 油をしたフライパンを強火にして、器の中身をあける。フライパンに大きく丸く広げる感じです。すぐに乾いた感じになるので、二つ折りする前に、折る部分に上からマヨを絞る。
- 3 二つ折りする。焦げそうなら、火を止めておいて下さい。お皿に移し、ケチャップをかける。あれば、パセリもかける。
きっかけ
楽なオムレツを考えました。
おいしくなるコツ
タマネギは、甘くて気になりませんが、好みで先に炒めておいても良いです。カニカマは、斜め切りが可愛いと思います。
- レシピID:1650005181
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 簡単!早い!カニカマの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おっぱっぴー★2015/03/08 19:14こんにちは♪
巻かなくていいから簡単でいいですね♪厚焼きは若干尻込みしちゃうの(^^ゞ字が上手く書けそうにないので❤で~す!とっても美味しかった~(▰˘◡˘▰) -
ブ〜子2014/05/06 21:41貧相さにバンザイ 焦げちゃってきれいな所を寄せ集めたけど貧相で、LOVE書いたけどわかりづらい(笑)肝心のカニカマなしでね パセリはゴロゴロ入れてみたよ(笑)
-
まめもにお2013/07/24 10:31こんにちわ♪旦那が半熟がいいな♥の意見で半熟です☆
カニかまはいつも冷蔵庫にあるので便利です(^_^)
あっという間に出来て、美味しかったです☆ごちそう様〜♥