ささっと簡単♪菜の花とエビのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取って、皮ごと塩ゆでし、水にとって冷ましておく。
- 2 菜の花を塩ゆでし、水けを絞って食べやすい大きさに切りそろえる。エビも殻をむき、3等分くらいに切る。
- 3 ボウルにマスタードとさとうを入れ、しょうゆとだし汁で溶く。
- 4 ボウルに菜の花とエビを入れて調味料と合わせ、器に盛る。
きっかけ
菜の花で定番のお浸し以外に美味しい食べ方はないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
エビは自分で茹でたものの方がぷりぷり感があっておいしいですよ。
- レシピID:1650003678
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とエビの辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません