ささっと簡単♪菜の花とエビのマスタード和え レシピ・作り方

ささっと簡単♪菜の花とエビのマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
かぐたん☆
かぐたん☆
辛し和えというと和がらしという感じですが、マスタードにすることで辛みが和らぎ、子供にも好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取って、皮ごと塩ゆでし、水にとって冷ましておく。
  2. 2 菜の花を塩ゆでし、水けを絞って食べやすい大きさに切りそろえる。エビも殻をむき、3等分くらいに切る。
  3. 3 ボウルにマスタードとさとうを入れ、しょうゆとだし汁で溶く。
  4. 4 ボウルに菜の花とエビを入れて調味料と合わせ、器に盛る。

きっかけ

菜の花で定番のお浸し以外に美味しい食べ方はないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

エビは自分で茹でたものの方がぷりぷり感があっておいしいですよ。

  • レシピID:1650003678
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とエビの辛し和え
かぐたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る