春爛漫♪菜の花とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

春爛漫♪菜の花とソーセージの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かぐたん☆
かぐたん☆
美味しい春が感じられますよ♪菜の花もすっと火が通りやすいので、、簡単に素早くできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを適量の塩を入れたお湯で茹でておく。その間に、菜の花とウィンナーと食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、そこににんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ウィンナー、菜の花の茎、菜の花の葉の部分を入れてパスタの茹で汁を100ccほど加え、鶏がらスープとしょうゆを加えて炒める。そこへゆであがったパスタを絡めて出来上がり!

きっかけ

最近暖かくなり、スーパーには春らしいお野菜たちも顔を並べ始めました。我が家にも春の風を吹かせようと菜の花を使った和風パスタで素敵なひと時を!と思い、作ってみましたよ。

おいしくなるコツ

仕上げにバターorマーガリンを絡めるとマイルドなバターしょうゆ味になりますよ☆

  • レシピID:1650003614
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
かぐたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る