::うまうま☆ 牡蠣鍋:: レシピ・作り方

::うまうま☆ 牡蠣鍋::
ukatamago
ukatamago
牡蠣をシンプルに味わいました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をしっかり洗う。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 白菜の芯部分とひたひたの水をいれ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、牡蠣以外の材料をいれる。
    煮えたら、牡蠣を入れる。
    味見をして、しょうゆを足す。

きっかけ

新鮮な牡蠣をもらったので

おいしくなるコツ

牡蠣から、けっこう塩気がでます。 しょうゆは最後に足します。

  • レシピID:1650003175
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
料理名
牡蠣鍋
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る