::うまうま☆ 牡蠣鍋:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牡蠣をしっかり洗う。
白菜をざく切りにする。 - 2 白菜の芯部分とひたひたの水をいれ、火にかける。
-
3
沸騰したら、牡蠣以外の材料をいれる。
煮えたら、牡蠣を入れる。
味見をして、しょうゆを足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)