::四角豆の 味噌汁:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
出汁とスライスしたたまねぎを火にかける。
四角豆は4つぐらいに、斜め切りする。 - 2 沸騰したら、豆とふを入れ、味噌を溶きいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 四角豆の味噌汁
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/21 15:22最近初めて四角豆を買ったので、どうやって使うのか分からなくて困ってました。味噌汁に入れるのもおいしいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャリシャリした食感で、おいしかったです。