自家製5年味噌入りとんこつ醤油味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切って油を適量に敷いたフライパンで軽く炒める。鍋でお湯を沸かしておく。
- 2 ラーメンどんぶり2配分の水をフライパンに入れて沸騰してきたらとんこつ醤油ダレを入れ更に自家製味噌を大さじ一つ分を入れてとく。同時に麺を茹でる。
- 3 麺が茹で上がったらどんぶりに移してフライパンで作った汁と具を入れて出来上がり。
きっかけ
放射能がこわいなぁと思っていた時、手作り味噌が免疫力にはいいと聞いていつも食べているラーメンに自家製の5年ねかせていた味噌を使ってみたら美味しかったのでそれ以来この味噌を何にでも使っています。
おいしくなるコツ
煮込んだ野菜も美味しいので好きな野菜を何でも入れてみてください。うちは茄子がお気に入りです。
- レシピID:1650002541
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- とんこつ醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません