懐かしいママの味ビシソワーズ レシピ・作り方

懐かしいママの味ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
tomo4416
tomo4416
初めて聞いたハイカラな名前で覚えられませんでいた「ビシソワーズ」。話を聞いているうちにイメージが出来上がって食べたくなり作ってみました。

材料(3人分)

  • 直径3~4cmの小ぶりのジャガイモ 6個
  • 厚さ5mmの2cm角のバター 1個
  • 低脂肪牛乳 400cc
  • 自然塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 青汁の粉 少々

作り方

  1. 1 小ぶりのジャガイモを皮ごとゆでて皮をむき、バターと牛乳を加えてミキサーにかけてから鍋に移して火にかける。
  2. 2 弱火でへらでゆっくりかき混ぜながら温まってきたら塩と胡椒を入れてなじませる。
  3. 3 火を止めてカップに入れて青汁の粉を少々かけて出来上がり。残ったら冷蔵庫に入れて冷やして後から食べても美味しいそうです。

きっかけ

友人のママさんと話をしている時、友人が子供の頃から大好物のビシソワーズの作り方を教えてくれました。

おいしくなるコツ

友人のママから材料だけを聞いてイメージで作りました。初めて作りましたが意外と簡単で美味しくできて家族にも大好評でした。材料もお好みで加えると良いかもしれませんね。

  • レシピID:1650002545
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ヴィシソワーズ
tomo4416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る