::もち米と豚肉で しゅうまい:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もち米を、360ccの水に1~2時間浸し、炊く。
-
2
豚肉(ロースかバラだとよりおいしいです)を細切れに、玉ねぎをみじん切りにする。
いためて醤油を混ぜる。
炊き上がった米も合わせて混ぜる。 -
3
皮に、一口大の具をスプーンでとって乗せ、形づくる。
蒸篭に並べる。 - 4 沸騰した鍋に蒸篭をのせ、強火で10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これだけで主食になりますよ。