::いわしのつみれ汁:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つみれを作る。
中骨・内臓・頭をとったいわしを、フープロなどでミンチにする。
生姜・青葱・片栗粉をいれ、こねる。 -
2
ごぼうをさきがけに、さつまいもは一口大に切る。
大根、にんじんは、いちょう切りに。 -
3
鍋で湯をわかす。
野菜をいれ、ゆでる。
柔らかくなったら、スプーン2本で丸めたつみれを落とし、弱火にする。 - 4 火が通ったら、味噌を溶かしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つみれ汁
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)