::煮込みハンバーグ:: レシピ・作り方

::煮込みハンバーグ::
ukatamago
ukatamago
失敗しらずの、煮込みハンバーグです。
市販のルーを使って簡単に。

材料(3人分)

  • 合びきミンチ 350g
  • 玉ねぎ 4分の3
  • にんじん 1本
  • 食パン 3分の1
  • ビーフシチューのルー 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分とにんじんを、みじん切りにし、よく炒める。
  2. 2 ミンチに、炒めた野菜を加え、よくこねる。
    ちぎったパンも入れる。
  3. 3 空気を抜いて、形を作り、フライパンで焼く。焦げ目が付いたらひっくり返す。
  4. 4 裏にも焼き色が付いたら、水を注ぐ。ハンバーグが半分つかるまで。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、残りの玉ねぎを薄くスライスし、入れる。
    玉ねぎに火が通ったら、ルーをいれ、溶かす。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1650000619
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る