::煮込みハンバーグ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分とにんじんを、みじん切りにし、よく炒める。
-
2
ミンチに、炒めた野菜を加え、よくこねる。
ちぎったパンも入れる。 - 3 空気を抜いて、形を作り、フライパンで焼く。焦げ目が付いたらひっくり返す。
- 4 裏にも焼き色が付いたら、水を注ぐ。ハンバーグが半分つかるまで。
-
5
ぐつぐつしてきたら、残りの玉ねぎを薄くスライスし、入れる。
玉ねぎに火が通ったら、ルーをいれ、溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルーを使って簡単に。