イカのすり身揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍ロールイカを解凍して水洗いし、一口大に切る。
◯と一緒にフープロにかけて、ペースト状にしたら、ボールに移しておく。 - 2 キャベツと長ネギをみじん切り、生姜は皮をむいてすりおろし、全てを1のボールに加え混ぜる。
- 3 大きめのフライパンに揚げ油(私は米油を使いました)を1〜2cmの深さになるまで敷き、弱火にかける。
-
4
2のタネを大きいスプーン2本で丸めながら取り、3に入れて上からスプーンの底で少し抑え、平たい小判型にする。(上記材料で15個出来ました)
両面揚げ焼きにし、キッチン紙の上にとる。
きっかけ
◯ピアで買った冷凍ロールイカが固くて食べられなかったため、救済メニューでこちらを作ったところ、美味しく食べられました。
- レシピID:1640042917
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません