イチゴパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク:ケロッグコーンフロスティ 8g
- イチゴ 2個
- アイスクリーム:レディボーデンバニラ 大6くらい
- 生クリーム:200mlに砂糖15g入り 泡立てて35gくらい
- チョコレートソース 軽く一周ぶん
作り方
- 1 イチゴを洗ってヘタを取り、縦4等分に切っておく。
- 2 グラスにコーンフレークを入れる。
- 3 アイスクリームを丸い軽量スプーンで球形にすくいとり、2のグラスに3個積み重ねるように入れる。
- 4 チョコレートソースを軽く一周まわしかける。
- 5 イチゴを半量乗せる。
- 6 生クリームを搾り入れる。
- 7 残りのイチゴを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません