椎茸の旨みたっぷり、ぶりあら大根 レシピ・作り方

椎茸の旨みたっぷり、ぶりあら大根
  • 約30分
  • 500円前後
Rマム
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椎茸から出汁が出て美味しい煮物になりました!

材料(3〜4人分)

  • ぶりの粗 約450g
  • 大根 約450g
  • しいたけ 6個
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2センチ幅の輪切りにします。圧力鍋に大根と、スレスレの位置まで水を入れてフタをし火にかけます。圧がかかってから4分加熱したら火をとめ、圧が抜けるまで置いておきます。
  2. 2 椎茸は石突きを取ったら、軸を取らずに真っ二つにカットします。
  3. 3 圧が抜けた圧力鍋に椎茸と●の調味料を入れて、フタはせずに火にかけます。ここへぶりの粗を汁につけながら入れて火を通していきます。
  4. 4 時々、汁が全体に浸かるように鍋を回します。ぶりに火が通るまで、汁を煮詰めるように煮ます。全体に汁の色が入ったら完成。

きっかけ

椎茸とぶりの粗を買ったので。

  • レシピID:1640036604
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
ぶり大根大根しいたけ夕食の献立(晩御飯)
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