玉ねぎの甘みたっぷり☆我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1個
- ☆水 250cc
- ☆醤油 大匙2
- ☆酒 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆だしの素 小匙1
- 炊きたてご飯 どんぶり軽く3杯
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
☆の水、調味料を全て鍋に入れて、沸かし、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが柔らかく甘みが出るまで5分程煮る。 - 3 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて、肉の色が変わるまでさっと火を通す。
- 4 丼にご飯を盛り、つゆと一緒に牛丼の具を乗せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件