簡単!サクサク!トロピカルアーモンドのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トロピカルアーモンド(アーモンドでも可) 100グラム
- 砂糖 大3
- 水 大1
- 蜂蜜 大1
- バター 大1
作り方
-
1
よく洗ったアーモンドを、トースターの天板に重ならないように広げます。
皮が浮いてくるくらいまでローストします。
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さいね。 - 2 フライパンに、砂糖・水・蜂蜜を入れて、飴状になるまで煮詰めます。
- 3 2にアーモンドとバターを入れてよくからめます。
- 4 照りが出てきたら、バットに重ならないように広げて冷まして出来上がり!
きっかけ
パラオの冠婚葬祭によく登場するお菓子です。
おいしくなるコツ
蜂蜜を、ココナッツシロップやメープルシロップに変えても風味が変わって美味しいですよ☆
- レシピID:1640004201
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アーモンドのキャラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません