レンジで簡単!材料2つ!大豆水煮のチーズ煎餅 レシピ・作り方

レンジで簡単!材料2つ!大豆水煮のチーズ煎餅
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
おやつにも、おつまみにも!
栄養たっぷりの大豆の水煮を、香ばしいチーズ煎餅に入れちゃいました♪
ブラックペッパーやカレー粉、ドライバジルなどでアレンジも(^^)

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 1カップ
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 耐熱のシリコンマットやクッキングペーパーに、大豆をおき、その上にチーズをのせる。
  2. 2 600wで3分ほど加熱します。
    その後は様子を見ながら30秒から1分ずつ加熱します。
  3. 3 加熱中の蒸気がおさまり、チーズがカリカリになったら出来上がり♪
    まだ少し柔らかいかな~ってくらいでやめると、冷めてカリカリになります。お家のレンジに合わせて調節して下さいね。

きっかけ

大豆の水煮を消費したくて、子どもの大好きなチーズ煎餅に入れてみたら、大好評! 食べやすくて栄養満点、子どもも大人も手が止まらなくなっちゃいます。

  • レシピID:1640039045
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単おつまみ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る