なすとささみ・シソでバターしょうゆ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみとしいたけは細くカットし、ナスは1口大に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱、にんにくチューブ、ささみを入れ軽く火をとおす。 - 2 ナス、椎茸を入れ軽く炒める。
- 3 同時進行で、鍋に分量外の水(パスタがひたひたにかぶる程度)と塩をいれ、沸騰したらパスタを入れ茹でる。
-
4
ボウルに★の調味料をいれ混ぜておく。
★しょうゆ、★ほんだし、★茹で汁 -
5
パスタが茹で上がると、具材を炒めたフライパンへいれる。
火をつける。 -
6
熱いうちにバターをいれ絡ませる。
フライパンの火をつける。
合わせておいた★の調味料と、みじん切りをしたシソをいれ、全体に絡めながら軽く加熱する。 - 7 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にささみと、ナスがあったので和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタを茹で熱いうちにバターを麺に絡ませるのがコツです。 バナーの風味が美味しいです。
- レシピID:1630016966
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーのささみを使うことでダイエッターにも安心。