ごぼうの肉巻き ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 豚肉薄切り 8枚
- 塩こしょう 3振り
- ガーリック粉末 3振り
作り方
- 1 ごぼうを5センチにカットして、縦に半分、さらに半分にする。
- 2 5分ほど水にさらし、アクがぬけたらザルで水分をきっておく。
- 3 耐熱皿に入れて、レンジ600Wで5分加熱。
- 4 ごぼうの粗熱がとれたら、豚の薄切り肉を巻く。
-
5
フライパンに乗せて、塩コショウ、ガーリックをふり中火で焼く。
全面に焦げ目がついたら出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けていただいてください。
きっかけ
ごぼうが食べたくなったので、一品として肉巻きにしました!
おいしくなるコツ
全体に焦げ目が付くようにフライパンの中で転がしながらやく。
- レシピID:1630016981
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/04/20 20:27ワインのお供においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!