にんにくごま油 にんにくの皮むき裏ワザ レシピ・作り方

にんにくごま油 にんにくの皮むき裏ワザ
  • 約10分
  • 100円以下
ジルピノ
ジルピノ
焼肉やバーベキュー時に一緒に食べると最高です!
にんにくの皮を簡単にむく裏ワザあり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをかたまりのまま、レンジで30秒ほどチンする。
  2. 2 お尻の方のへたをカットする。
  3. 3 細い方から指を挟みながら押すと、むにゅーっとにんにくの皮がはがれて出てきます。
  4. 4 アルミホイルを箱型にして、中にむいたにんにくとごま油をいれる。
  5. 5 ホットプレートや、鉄板に乗せておく。
    塩を振りかけて食べて下さい。

きっかけ

焼き肉や、サムギョプサルをする時に一緒に食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

にんにくの皮は、レンチンで簡単にむけるのでぜひ試して下さい。

  • レシピID:1630017010
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくごま油
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る