にんにくごま油 にんにくの皮むき裏ワザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをかたまりのまま、レンジで30秒ほどチンする。
- 2 お尻の方のへたをカットする。
- 3 細い方から指を挟みながら押すと、むにゅーっとにんにくの皮がはがれて出てきます。
- 4 アルミホイルを箱型にして、中にむいたにんにくとごま油をいれる。
-
5
ホットプレートや、鉄板に乗せておく。
塩を振りかけて食べて下さい。
きっかけ
焼き肉や、サムギョプサルをする時に一緒に食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
にんにくの皮は、レンチンで簡単にむけるのでぜひ試して下さい。
- レシピID:1630017010
- 公開日:2024/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの皮を簡単にむく裏ワザあり!