切り干し大根ときくらげのさっぱり煮 レシピ・作り方

切り干し大根ときくらげのさっぱり煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根ときくらげは水につけて戻し、
    きくらげを刻む。
    人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、
    みりん、塩を入れて煮たたせ、
  3. 3 きくらげ、人参、切り干し大根を加えて菜箸で混ぜながら10程煮る。
  4. 4 そのまま冷まし、皿に移す。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013389
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物きくらげ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る