タコのみぞれ和え レシピ・作り方

タコのみぞれ和え
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
すし酢と麺つゆで簡単味付けのみぞれ和え。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • タコ 70g
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 みじん切りで小さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろして汁を絞る(置いておいても汁が出てこない程度)。タコは食べやすくスライス。小ネギは小口切り。
  2. 2 ボウルに大根・タコ・小ネギ・生姜を入れて混ぜ、すし酢・麺つゆを加えてよく混ぜる。

きっかけ

たこ焼きに使ったタコが少し余ったので。

おいしくなるコツ

すし酢・麺つゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630006323
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ 大根 みぞれ和え 和え物
料理名
タコのみぞれ和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る