人参のあかりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 正味90g
- 塩(人参の塩もみ用) 少々
- 〇三島のあかり(ピリ辛たらこ) 4~5g
- 〇マヨネーズ(キューピーライト使用) 大さじ1と1/2
- 〇三温糖 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 人参は食べやすい長さの千切りにして塩を揉みこんで10分おく。しんなりしたらキッチンペーパーに包んで汁気をぎゅっと絞る(塩は洗い流さなくてOK)。
- 2 ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせる。人参を加えてよく和える。器に盛りつけて青のりをちらす。
-
3
今回使った三島のピリ辛たらこふりかけ「あかり」
ご飯にかけるだけでなく和え物や卵焼きなどにも使えて便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)