人参のあかりマヨ和え レシピ・作り方

人参のあかりマヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
三島のピリ辛たらこふりかけ「あかり」を使った人参の和え物です。

材料(2人分)

  • 人参 正味90g
  • 塩(人参の塩もみ用) 少々
  • 〇三島のあかり(ピリ辛たらこ) 4~5g
  • 〇マヨネーズ(キューピーライト使用) 大さじ1と1/2
  • 〇三温糖 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は食べやすい長さの千切りにして塩を揉みこんで10分おく。しんなりしたらキッチンペーパーに包んで汁気をぎゅっと絞る(塩は洗い流さなくてOK)。
  2. 2 ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせる。人参を加えてよく和える。器に盛りつけて青のりをちらす。
  3. 3 今回使った三島のピリ辛たらこふりかけ「あかり」
    ご飯にかけるだけでなく和え物や卵焼きなどにも使えて便利です。

きっかけ

あかりを使いたかったので。

  • レシピID:1630016980
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る