葱うにくらげの冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 葱をみじん切りにして、うにくらげに混ぜ込む。葱がしんなりするまで少しおく。大葉はみじん切りにする。器に豆腐を盛り付け、葱うにくらげをのせて大葉をちらす。
きっかけ
うにくらげが好きなので。。
おいしくなるコツ
葱の辛味もアクセントになってよいのですが、辛味が苦手な場合は水にさらして水気をよく切ってから使うとよいです。
- レシピID:1630005579
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 葱うにくらげの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません