お餅入りお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 切り餅 1個(45~50g)
- キャベツ 1枚(50gくらい)
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 干し小エビ 小さじ1
- 和風だしの素 ひとつまみ
- ごま油(サラダ油でも) 小さじ1
- お好みソース・マヨネーズ・青海苔・鰹節 お好みの量
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りかみじん切り。お餅は半分に切って5mm幅にスライス。ボウルに卵を割りほぐして和風だしの素・干し小エビ・餅を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れてお餅が重ならないように広げる。その上にキャベツを広げ、チーズをのせる。蓋をして弱火で3~4分加熱してお餅をやわらかくする。
- 3 お餅がプクッと膨らんでやわらかくなったら、半分に折りたたむ。お皿に盛り付けてお好みソース・マヨネーズ・青海苔・鰹節をお好みに合わせてかける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅入りお好み焼き風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/06/22 22:29とっても美味しかったです♫
お餅やチーズが入ると最強ですね^ ^
私の好みのものばかりなのでしばらくはまってしまいそうです〜♫
ごちそうさま♪
お餅入りで野菜も一緒に摂れてお腹も満足☆