お箸が止まらない中華もやしサラダ レシピ・作り方

お箸が止まらない中華もやしサラダ
lake6571
lake6571
暑い夏場は欠かせないさっぱりとご飯がすすむサラダです。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじん、ハムを千切りにして、塩をして30分置いておく。野菜の水分が出てくるので、しっかり絞る。
  2. 2 もやしをさっとゆでる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて、1と2の野菜に和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やすと美味しいです!

きっかけ

デパ地下で食べるようなサラダが食べたくて、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりとにんじんから、水分が出てくるので、始めに塩をして放置して、水気を絞ることが大事。あとの調味料がぼけてしまいます。

  • レシピID:1630005185
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る