お箸が止まらない中華もやしサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじん、ハムを千切りにして、塩をして30分置いておく。野菜の水分が出てくるので、しっかり絞る。
- 2 もやしをさっとゆでる。
- 3 ☆の調味料を合わせて、1と2の野菜に和える。
- 4 冷蔵庫で冷やすと美味しいです!
きっかけ
デパ地下で食べるようなサラダが食べたくて、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりとにんじんから、水分が出てくるので、始めに塩をして放置して、水気を絞ることが大事。あとの調味料がぼけてしまいます。
- レシピID:1630005185
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません