エビプリやわらか豆腐シューマイ! レシピ・作り方

エビプリやわらか豆腐シューマイ!
lake6571
lake6571
豆腐が入っているので、ヘルシーで硬くならず柔らかです。持ち寄りパーティーにも喜ばれます!

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    タマネギをみじん切りし、生姜がすりおろす。☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 海老は半分量はたたいてペースト状にして、半分量は粗く切る。
  3. 3 すべての食材をボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 シューマイの皮を千切りにして、3で出来た種を一口大に丸め、まぶしていく。
  5. 5 蒸し器で10~15分蒸し上げる。

きっかけ

おうちでぷりぷりの餃子が食べたくて!持ち寄りパーティにもぴったりでした。

  • レシピID:1630005192
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る