暑さに負けない!鶏肉と豚肉のアドボ レシピ・作り方

暑さに負けない!鶏肉と豚肉のアドボ
lake6571
lake6571
お肉がさっぱり頂けるフィリピンの料理です。お酢をたくさん入れますが、酸味はなく、美味しいです。

材料(3~5人分人分)

作り方

  1. 1 水以外の材料を、ビニール袋に入れて、1時間~1晩付けてねかせておく。
  2. 2 1と分量の水を鍋に入れて20分煮込み、肉だけ取り出し焼き目をつけてまた戻す。
  3. 3 2を弱火で40分ことことと煮る。
  4. 4 写真のように、ご飯と食べても美味しいですし、ゆで卵などを入れても美味しいです。

きっかけ

知り合いの方に教わり、野菜を入れて自分流に変えたレシピです。

  • レシピID:1630005184
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/07/05 14:23
    暑さに負けない!鶏肉と豚肉のアドボ
    焼肉のタレを加えて!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る