暑さに負けない!鶏肉と豚肉のアドボ レシピ・作り方
材料(3~5人分人分)
- 鶏肉(骨付き、手羽元、手羽先でもOK) 500g
- 豚肉(ロース、バラなど) 200~300g
- タマネギ 1個
- にんじん 1本
- セロリ(お好みで) 1本
- 水 1カップ
- 酢 75cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ2
- にんにく 1個
- こしょう しょうしょう
作り方
- 1 水以外の材料を、ビニール袋に入れて、1時間~1晩付けてねかせておく。
- 2 1と分量の水を鍋に入れて20分煮込み、肉だけ取り出し焼き目をつけてまた戻す。
- 3 2を弱火で40分ことことと煮る。
- 4 写真のように、ご飯と食べても美味しいですし、ゆで卵などを入れても美味しいです。
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- 手羽先
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r0417n06132015/07/05 14:23焼肉のタレを加えて!ごちそうさまでした。
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