小松菜と人参のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は3cm長さ・5mm幅の短冊切り。ザルに入れて沸騰湯で3分くらい茹でて引き上げて水気を切る。同じ湯で小松菜を茹でて水にさらし、水気を絞って3cm長さに切る。
- 2 ボウルに粉末ピーナッツ・醤油・砂糖を入れて混ぜる。人参・小松菜を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と人参のピーナッツ和え
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/04/14 10:12ピーナッツ合いますね!砕くのが面倒でそのまま混ぜました(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)