小松菜と人参のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜と人参のピーナッツ和え
□うみ□
□うみ□
芳ばしい粉末ピーナッツを使った和え物です。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 150g
  • 人参 3cm分(40~50g)
  • 粉末ピーナッツ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は3cm長さ・5mm幅の短冊切り。ザルに入れて沸騰湯で3分くらい茹でて引き上げて水気を切る。同じ湯で小松菜を茹でて水にさらし、水気を絞って3cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに粉末ピーナッツ・醤油・砂糖を入れて混ぜる。人参・小松菜を入れて和える。

きっかけ

粉末ピーナッツを買ったので。

おいしくなるコツ

甘めなので砂糖の量は加減してください。

  • レシピID:1630005122
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 ピーナッツ 和え物
料理名
小松菜と人参のピーナッツ和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/04/14 10:12
    小松菜と人参のピーナッツ和え
    ピーナッツ合いますね!砕くのが面倒でそのまま混ぜました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る