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小松菜と人参のピーナッツ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    150g

  • 人参

    3cm分(40~50g)

  • 粉末ピーナッツ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と人参のピーナッツ和え

芳ばしい粉末ピーナッツを使った和え物です。

作り方

  • 1

    人参は3cm長さ・5mm幅の短冊切り。ザルに入れて沸騰湯で3分くらい茹でて引き上げて水気を切る。同じ湯で小松菜を茹でて水にさらし、水気を絞って3cm長さに切る。

  • 2

    ボウルに粉末ピーナッツ・醤油・砂糖を入れて混ぜる。人参・小松菜を入れて和える。

きっかけ

粉末ピーナッツを買ったので。

おいしくなるコツ

甘めなので砂糖の量は加減してください。

レシピID: 1630005122

公開日:2013.04.15

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