油揚げの挟み焼き(梅&クリームチーズ) レシピ・作り方

油揚げの挟み焼き(梅&クリームチーズ)
□うみ□
□うみ□
サクサお揚げに梅とクリームチーズの酸味が広がります。

材料(油揚げ1枚人分)

作り方

  1. 1 はちみつ梅は種を取って叩く。小ネギは小口切りにする。油揚げの長い方を切り開いて袋状にする。内側にクリームチーズをバターナイフ等を使って塗り広げる。
  2. 2 その上にはちみつ梅・すりゴマをのせ、混ぜながら塗り広げる。トースターで3~4分両面こんがり焼く。食べやすく切って器に盛り、小ネギをちらす。(小ネギを挟みながら食べるのがおススメ)

きっかけ

クリームチーズを使いたかったので。

おいしくなるコツ

はちみつ梅1個だと結構酸味が効いているので、お好みで量を加減してください。 今回はキリの個包装タイプのクリームチーズ(1個18g)を使いました。

  • レシピID:1630004587
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ クリームチーズ はちみつ梅 挟み焼き
料理名
油揚げの挟み焼き(梅&クリームチーズ)
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る