油揚げの挟み焼き(梅&クリームチーズ) レシピ・作り方
材料(油揚げ1枚人分)
作り方
- 1 はちみつ梅は種を取って叩く。小ネギは小口切りにする。油揚げの長い方を切り開いて袋状にする。内側にクリームチーズをバターナイフ等を使って塗り広げる。
- 2 その上にはちみつ梅・すりゴマをのせ、混ぜながら塗り広げる。トースターで3~4分両面こんがり焼く。食べやすく切って器に盛り、小ネギをちらす。(小ネギを挟みながら食べるのがおススメ)
きっかけ
クリームチーズを使いたかったので。
おいしくなるコツ
はちみつ梅1個だと結構酸味が効いているので、お好みで量を加減してください。 今回はキリの個包装タイプのクリームチーズ(1個18g)を使いました。
- レシピID:1630004587
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません