ナポリタン風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○を合わせる。うどんは封を切り水を入れて麺をほぐし、水は捨てる。具材を食べ易く切る。
フライパンに油を熱し、玉葱・ピーマンを炒める。玉葱がしんなりしたら魚肉ソーセージを加え炒める。 - 2 うどんを入れて炒め合せる。うどんが炒まったら○を加え絡める。ガーリックパウダーを振り塩コショウで味を調える。器に盛ってお好みで粉チーズをかける。
きっかけ
ナポリタンが食べたかったけどパスタを茹でるのが面倒だったので。。
おいしくなるコツ
うどんを炒めにくい時は水を少し入れてくださいね。
- レシピID:1630000652
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/04/25 07:38冷蔵庫にあるものでとても簡単に作れました!うどんによく味が絡んで美味しかったです。レシピありがとうございました♪
-
なたなぽ2011/08/09 06:16手打ちパスタのようにもっちりw カレー粉とみりんがいい仕事してくれました!
-
YAMAT☆2011/03/06 22:22ケチャップうどん、美味い!もっちり食べごたえあって、ほんのりカレー味も僕のツボ(笑)。みりんが味をまとめてくれてるんだよね、これ。流石のみうちゃん技!満腹満腹♪