ナポリタン風焼きうどん レシピ・作り方

ナポリタン風焼きうどん
□うみ□
□うみ□
たまにはケチャップ味で。。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ピーマン 1/2~1個
  • 玉葱 1/4個
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○カレー粉 小さじ1/4
  • 塩・コショウ 各少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 大さじ1/2強
  • 粉チーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ○を合わせる。うどんは封を切り水を入れて麺をほぐし、水は捨てる。具材を食べ易く切る。
    フライパンに油を熱し、玉葱・ピーマンを炒める。玉葱がしんなりしたら魚肉ソーセージを加え炒める。
  2. 2 うどんを入れて炒め合せる。うどんが炒まったら○を加え絡める。ガーリックパウダーを振り塩コショウで味を調える。器に盛ってお好みで粉チーズをかける。

きっかけ

ナポリタンが食べたかったけどパスタを茹でるのが面倒だったので。。

おいしくなるコツ

うどんを炒めにくい時は水を少し入れてくださいね。

  • レシピID:1630000652
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/04/25 07:38
    ナポリタン風焼きうどん
    冷蔵庫にあるものでとても簡単に作れました!うどんによく味が絡んで美味しかったです。レシピありがとうございました♪
  • なたなぽ
    なたなぽ
    2011/08/09 06:16
    ナポリタン風焼きうどん
    手打ちパスタのようにもっちりw カレー粉とみりんがいい仕事してくれました!
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/03/06 22:22
    ナポリタン風焼きうどん
    ケチャップうどん、美味い!もっちり食べごたえあって、ほんのりカレー味も僕のツボ(笑)。みりんが味をまとめてくれてるんだよね、これ。流石のみうちゃん技!満腹満腹♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る