あるもので豚汁* レシピ・作り方

あるもので豚汁*
  • 約30分
D14
D14
そのとき家にあるもので野菜たっぷり豚汁。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅に切り、ごぼうは笹がきにする。
    里芋は皮をむいて一度下茹でし一口大ほどに切り、こんにゃくも下茹でし、油揚げ、人参、大根と共に短冊切りにする。
  2. 2 鍋を熱して油をひいて豚肉を炒め、1の油揚げとこんにゃく以外の材料も加えてさっと炒めて、だし汁を加える。
  3. 3 煮たったらこんにゃく、油揚げ、斜め切りしたネギ、薄切りにした椎茸、めんつゆを入れ、アクをとりながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止め味噌を溶き入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

野菜がたくさんあったので☆

  • レシピID:1620027659
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げの味噌汁ごぼう里芋その他の豚肉
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gj
    gj
    2020/03/30 20:05
    あるもので豚汁*
    美味しいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る