オクラのコチュジャンマヨつけ* レシピ・作り方

オクラのコチュジャンマヨつけ*
  • 5分以内
D14
D14
簡単一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩をまぶしてこすり合わせるように刺を洗い流す。
    (網に入っているものは、網の中に入れたまま洗えば刺がとれます)
  2. 2 沸騰した鍋に塩(分量外)を加え、1をさっと茹で、ザルにあげる。
  3. 3 皿におくらを盛り、マヨネーズとコチュジャンをお好みの量添える。

きっかけ

一品に。

  • レシピID:1620029415
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラコチュジャン簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る