お財布に優しい!もやしの卵あんかけ レシピ・作り方

お財布に優しい!もやしの卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
低予算で完成!
甘酢餡が美味しい栄養満点の一品です。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • 【A】中華だし 小さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】酢 大さじ1
  • カップ1強
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と、もやしを入れて中火で茹でる。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら【A】の調味料を入れて中火で煮る。
  3. 3 片栗粉と小さじ1の水を合わせて混ぜておく。
  4. 4 煮立ったもやしの中に、水溶き片栗粉を、回し入れる。
    素早く混ぜ合わせる。
  5. 5 中火で1分煮立てる。
  6. 6 溶き卵を回し入れて、お好みの硬さになるまで煮て完成。
    レシピは30秒。

きっかけ

ノンオイルの中華あんかけです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたらきちんと加熱して下さい。

  • レシピID:1610021178
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
低予算 ノンオイル あんかけ 中華
料理名
もやしあんかけ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る