ノンオイル!お弁当にピッタリ、豚肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 豚コマ肉 100g
- 【A】水 100cc
- 【A】醤油 大さじ3
- 【A】砂糖 大さじ2
- 【A】みりん 大さじ3
- 【A】酒 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮をむき、細切りにする。水につけてアク抜きをしてザルにあげておく。
- 2 鍋に豚コマ肉と切ったごぼうを入れて中火で炒める。
-
3
肉に8割方火が入ったら、【A】を加えてフタをし弱火で30分間煮込む。
最後はフタを取って水気がなくなったら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味が癖になり、ごはんのおともやお弁当にいかがですか。